第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

我想改行,所以考结构,这事现实吗?

学前班

1楼
本人本科是学生物的,理科,然后又读了个研究生,虽是工科,但与建筑没什么关系,相近专业都不是。
不太喜欢现在的工作,想转行加入到咱们结构设计大家庭里,又苦于没有敲门砖,跨不进门槛里,所以只能通过这个考试来证明自己。
已经报了个土木工程的成人高考,要2020年才下证,到那时候再考感觉有点晚了。所以计划是找个代报名机构,先拿下二级,从业后再考一级。
想问问大家我的想法靠谱不,二级考下来了能去设计院工作吗?设计院愿意要我这样的不。
专业不符,又没有工作证明,网上问了个机构说没问题,他们给解决。可以这样操作的吗?就是怕学了大半年,到时候因为审核不通过拿不到证。
谢谢大家帮忙解答!30岁的人了,对前途还迷茫,惭愧

小学生

2楼
你这也太浪费本专业学历了吧,况且你肯定喜欢设计院工作吗?

初中生

一注女神二注小仙

3楼
感觉学生物挺好的,转结构了怕你后悔。。

学前班

4楼
以前跟一个设计院老师学过,带过一小段时间,对这工作还好不抗拒。因为以前没选择好,必须要调个头了,现在才做出这个决定的,不会后悔的

你为什么会选择结构设计这个行业呢?兄弟
一个一个说你的问题
1.二级考下来了能去设计院工作吗?设计院愿意要我这样的不
二级考下来找设计院,特别是小的设计院还是可以的,毕竟考过了二级还是证明有一定的专业能力。
单位愿不愿意这事,你要是老板你愿不愿意?但是事在人为,所以说也是可以的。

2.专业可以算作相关专业

3.报名机构怎么做我不知道准确的做法,但是有的地方查的很松是真的。如果找人代报,切记不要网上加个QQ,留个手机就行了。容易被骗,网上骗子太多了

非常非常感谢给予解答!因为我目前在检测机构工作,收入低,感觉也没啥大发展,不想干下去了。对结构设计还是比较感兴趣,相信未来空间也比较大,而且这一行技术性比较强,想靠技术吃饭,所以想进这行。 本科09年毕  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:23

评分

4592402 + 3 感谢答疑

学前班

不能再犹豫了,如果没有后顾之忧,结构是必须要考的

学前班

第一证书 发表于 2018-1-19 13:41
你为什么会选择结构设计这个行业呢?兄弟
一个一个说你的问题
1.二级考下来了能去设计院工作吗?设计院愿意 ...

非常非常感谢给予解答!因为我目前在检测机构工作,收入低,感觉也没啥大发展,不想干下去了。对结构设计还是比较感兴趣,相信未来空间也比较大,而且这一行技术性比较强,想靠技术吃饭,所以想进这行。
本科09年毕业学生物,研究生专业是材料学,12年毕业,以我的条件今年报二级的话只能走旁门左道了吧?
之前想考这个想考那个的都半途而废,再这么下去就一事无成了。所以这个证是给自己的交代了,也是最后的机会了。做这个决定都没敢告诉周围的人,心里想着一点不能再流产了。

你这个确实不好说行不行,不找人的话,我觉得也有机会。。。只能这么说  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:45

4592402 发表于 2018-1-19 15:23
非常非常感谢给予解答!因为我目前在检测机构工作,收入低,感觉也没啥大发展,不想干下去了。对结构设计 ...

你这个确实不好说行不行,不找人的话,我觉得也有机会。。。只能这么说

学前班

围城

高级模式