第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 注考的牢骚

学前班

1楼
通过注册考试已经过去两年,突然想起来写点东西,以供大家注册路上“消遣”用
本人本科毕业之后一直在一家甲级化工院谋生,算来也有8年了
从事化工结构设计工作,通常接触的都是一些钢结构的装置,特种结构等。搞过化工设计的应该都明白,实在是很难接触民用的设计,厂区的办公楼

、配电室等等这些也算是“高等”建筑物了。本人民用的东西在学校里就没学好,现在搞工业的更是一头雾水,经过长时间的加班、突击学习,总算

赶上了步伐。再看注册,从事的结构考试绝多数都是些民用的东西,当时就没有信心参加考试,一直搁置下了,想想不应该啊,还是太过懒惰。

重燃注册考试
说来也是笑话,一次年终的聚餐,老同志喝多了对我们一顿教育,说了很多,我也没记住,我也喝多了哈哈,但是当我们散席的时候,别人的一句“

有个证书就牛逼哄哄教育这个教育那个”就因为这句话,我突然感觉备受打击。其实想想真是可笑,就想咱也不能总是被教育吧,哈哈!也没想到这

么个理由就把我推上了考试之路。
14年准备考试,真是痛苦,那一年突然工作量巨大,苦不堪言,想想真是有意思,有时间的时候没心思,有心思的时候没时间,有时候事情就是阻碍

的多,顺畅的少,劝大家还是早努力。浑浑噩噩的复习了一下就去考试了,规范也没带全,异形柱规范压根都没买直接丢掉4分,考完出来,感觉这

考试真是不适合我,明年直接放弃了,真是一种折磨。这种打酱油的心态去考试,真是不必去了。
15年,出成绩了42分,出乎我的意料,当时并不知道这42分水分还是相当大的,没有失落,反而还有点小得意,因为同去的同事报了个网络班只考了

30多分,可见本人也不是好鸟。15年停考了,哈哈,天随人愿,终于不用考试了。这一年工作量出奇的少,啥事都不能按照安排的来啊。
16年,竟然能报名考试了,真是各种不爽啊,说好的取消呢?建筑都停了两年。好吧,既然能考了,又想想停考一年是不是放水啊?那就准备吧,万

一捡个大便宜呢,还有3个多月应该来得及,买资料备考吧。
16年底当时在外地出差,出差两个多月了,又加上现场的事情很多,竟然忘了成绩这回事了。同事的友善提醒,让我恍惚了一天,晚上迫不及待的查

了一下通过了60,然后,很不淡定,又很自然的整了点硬菜,喝了点小酒,看了个大片(都忘了看的啥了),还有比这更好的奖励吗?
闲话说了太多,个人经验谈一下(没有吹牛逼的口气啊)
1、注册考试就是考试,你从事的专业并不起关键作用,关键还是把握考试内容,当然民用的还是占优势的,毕竟,老朱喜欢考高层,还注重应用。
2、早准备,因为时间总是不凑巧,时间不够,都白搭
3、要有坚定的信心,打酱油的基本可以不用去了,失去信心了咋办,寻找各种理由找回,哈哈
4、如何备考?16年的备考参考了天空的手册(这个就不多说了,网站上都有很详细)进行,参考书选用了张庆芳的真题,然后就是规范,别无其他

,时间太紧来不及,当然,我觉得手册里面的那些做好了应该没问题,但是要找到自己合适的。前期都是很痛苦的看书,后期慢慢适应过来就好了,

坚持住。
5、运气。努力就有回报,那真是不一定,我觉得过了,努力是关键,但也要有点小运气,很难赶上像16年的这个大馅饼了
6、真题,我觉得这是最重要的,没有之一。十年的一级、二级我至少做了四遍,第一遍慢一些,越来越快,一开始坚持住很重要,我的规范基本写

满了,自己还做了五年的真题统计,体会考试方向,猜了些考点,比如叠合构件那些还是猜的很准的。
不多说了,考友们,考试还得继续啊,考试虐你千百遍,我待考试如初恋。

小学生

二注小仙一建小神买过天空书

2楼
学习了,工作很相近!

同是苦命人,哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:29

3楼
感谢分享,很真实

学前班

4楼
谢谢前辈大提气经历,继续加油我

家人的支持更加提气,加油  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:31

学前班

wanvi 发表于 2018-1-30 18:54
学习了,工作很相近!

同是苦命人,哈哈

学前班

学前班

pq80910 发表于 2018-1-30 23:00
谢谢前辈大提气经历,继续加油我

家人的支持更加提气,加油

学前班

买过天空书

付出了不一定有回报,但是不付出是一定没有回报的。经验学习了