第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 闲来无事,随便写写

学前班

QQ
1楼
   各位考友好:    本人也是考注大军的一员,一考就是四年,今年终于低分(54分)飘过。以前总是喜欢看别人发帖,尤其是那种励志贴,比如天空大哥的和超超的,很带劲!今天,我也随便写写,文采不好,贵在真实就好!
     我是08年毕业一个安徽普通二本院校,学的是土木,不过对结构很是热爱,很早对一注就是了解,然后暗暗对自己说一定要把这个证书拿着,不过多大困难,算是一种情怀把!我不是搞设计的,我是检测单位的,搞结构检测的。我们单位就一个结构二级的,不过岩土还有两位,就是没有一注,所以我特别渴望能过一注,满足一下虚荣心吧!过了不代表你多牛逼,不管是工作还是收入都应该有帮助的!我们董事长也是搞结构出身的,对这块还比较重视的!我是从2013年开始考的,然后这几年分数是这样的,38、42、44、54。庆幸一年比一年高,那是因为一年比一年辛苦,在这里我要感谢那些帮助过我的人,尤其是家里人,更要感谢的是我的老婆,家里还有一个孩子,这几年主要都是她带的,还有我的母亲,一样都很辛苦,其中心酸只有真真去准备的人都知道。
     说说的我经历和经验把!每次考试我都是准备5个月左右,战线太长有点吃不消!我家里旁边就是一个大学,每天晚上都去那看书,都是考研的人,看书效果很好,氛围在那里!星期六和星期天自然也都窝在自习室了!大学还不给外人进来,我每天看书都像做贼一样,冒充大学生!有天,好像一位大学教师,来自习室转转,突然拿起我的规范看了一会,然后对我看了一下,当时我心想这下完蛋了,以后估计不给我进来了,还好,他也没说什么,就走了!也许,是他心好,放我一马了!还有门卫,大学生每次进来都有通行证的,而我没有,我直接跟他说我是住旁边的,我只想好好看书,不会干其他的事,他们也就让我过了,真心感谢他们!2017年,我是真的准备放手一搏了!2016年是放水年,我没有过,就像老朱说的一样,2016年没有过真的要好好反省了!说白了,就是基本功还不扎实。2017年我为了保险起见,还是报了一个三清培训冲刺班,四天到北京培训,估计花了7000左右,效果还不错,今年押了几题!今年报了两门考试,结构专业和岩土基础,岩土基础就上班有空时间就看看,有幸150分通过了!因为报了两门,所以星期五下午就动身到合肥去,走在路上发现边坡规范带错了,没带2013年版,2013年版丢在单位了!无语,心想不会真考这本规范吧,但是感觉可能性比较大,因为好像还没考过这本规范,算了,时间已经来不及赶车了!第一天,岩土基础感觉不错,上午三个小时交卷,下午一个小时做好了!检查半小时提前交卷,回到宾馆,继续做结构的题,感觉今年基础比较难,培训班老师交代有关地基承载力和考虑软土,还有复合地基那个系数m必考,我重点复习了,后来考试的确考到了,但是计算量很大,我任然没得分,很可惜!第二天,上考场了,上午简单,没什么好说的!中午吃饭的时候还跟我老婆说下午肯定的难得你怀疑人生,要做好心里准备!在这里,我要特别感谢我的老婆,考了四年,每年考试都陪伴我,因为上午考完,有人把饭菜搞好,可以立马吃饭,中午可以休息一会,这样下午就有精力去战斗了!的确,下午地基感觉计算量很大,高层是一头雾水!我先做桥梁的,确保三分,后面没见过的,直接放弃,再做木结构,两分也没问题!地基浪费我很多时间,高层也就做了几天,还有几分钟了,地基最后一题,果然是边坡考题,算了,我就拼了,我直接跟考官说,我有一本规范忘记带,能不能借前面兄弟的规范看一下,考官说可以,前面那位兄弟人很好,在最后时间还翻出了规范借给我,很快我就把那题找到了!在这里,万分感谢那位兄弟,也许一分可能不会决定我过不过,但是心里舒服多了!其他的,什么经验大神都有,我只想说一点,把会做的要保证做得对,你就基本过了,还有规范一定要带齐!      最后,真心祝愿2018年,天空大哥网站越办越好.天道酬勤,付出总有收获,大家都能过一注!

天道酬勤,每个一注背后都有一段辛酸的历程。

学前班

2楼
检测单位的资历能报名吗?审核没问题吗?我也在检测单位不知道能不能考,我们这是考后审核,很纠结

应该没问题,你可以查查有人注册在检测公司,注册号前面有个检字,我就是用我们单位报名的  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:08

学前班

QQ
3楼
wzhj0356 发表于 2018-2-6 17:00
检测单位的资历能报名吗?审核没问题吗?我也在检测单位不知道能不能考,我们这是考后审核,很纠结 ...

应该没问题,你可以查查有人注册在检测公司,注册号前面有个检字,我就是用我们单位报名的

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:14

学前班

买过天空书

4楼
检测公司好多的都是挂靠。不过有了一注,在检测公司就厉害了。

学前班

云长写爱 发表于 2018-2-7 09:08
应该没问题,你可以查查有人注册在检测公司,注册号前面有个检字,我就是用我们单位报名的 ...

谢谢

学前班

三清才培训4天呀?

因为是冲刺班,我只报了冲刺班  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:28

学前班

QQ
weisoul 发表于 2018-2-9 13:57
三清才培训4天呀?

因为是冲刺班,我只报了冲刺班

学前班

兄弟,我也是检测单位的。也是做结构的。不过我就只想考个二注就行了。有没有什么好的方法学习规范???

小学生

加油加油!!!

学前班

施工单位都可以