第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[分享] 多年的疑惑终于解开,北京的基础考试有合格成绩单!!!

1万

院长

二注小仙热心会员

1楼

发这篇文章的目的,就是因为本问题曾经困扰了我好几年,我曾经在好多群里问过,到底北京的勘察设计基础考试合格之后,有没有一个合格的证书?此前的好几年时间里,我始终没有得到一个确切的回复。今天,首先在这里给大家一个明确的回复:有!!它的模样是这样的:

下面我再介绍一下领取的方式:
第一步,查询证书,网站在这里:链接
             点开之后是这样的:

点击“考试专栏”,左侧的最下面有一个“证书查询”,在你参加考试的年份里,可以找到参加过的考试,输入个人信息就可以查到领取证书的凭条,是这个模样的:

领取成绩单需要带上的东西就是这张凭条打印成纸质的再加上身份证原件
然后根据上面的信息,可以看到领取的地点,领取的时间。
下面重点来了:
1.如果现在还在领取时间的有效期内,那么抓紧时间去吧,基础的证,拿到手里也是挺爽的,毕竟带着人社部的红章呢;
2.如果领取时间已过,恐怕要重考基础了!(懵逼,懵逼,懵逼),那是不可能的,哈哈!
  请一定记住下面的步骤:回到开始的“证书查询”菜单下,找到“逾期未领证书”,
                                        点开,里面就会有在什么时候可以去领的通知(通常每周只有一天),去之前一定打电话联系一下领取证书的地点
                                       没有电话?呵呵,在领取凭条里。
不管用处大不大,证拿到手才不怕。希望北京的小伙伴们,没领基础合格成绩单的,抓紧时间去领吧,(我去领的时候,看到那个本子里还有没领的呢
最后,容我大胆猜测一下,全国各地应该都有这个证!!!希望这个帖子能给大家带来帮助。

2017.7.11补充:这个证书不仅有用,而且很有用!!!因为从2017年开始,北京考试先审核了,在审核的现场,有很多的人没有带这个,直接被无视,所以考过的,一定要抓紧时间去领,以免到了跟前着急抓瞎!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小学生

2楼
马老师给力,也困扰我多年

小学生

3楼
2013年以前的凭条领不了,看来只能去人事大厅了

小学生

4楼
马老师原来也有迷茫的问题啊,我10年就把基础考了,后来换工作了,还是找别人帮我领的~~

晕,你问我啊,我很早就知道北京发合格证,另外其他地方有的发,有的不发

老大,这意思是没有合格证也可以领专业的证吗?我还有个岩土的没领呢,离单位特别远,还要不要去领?  详情 回复 发表于 2016-5-14 17:32

初中生

买过天空书

QQ
一般都发,我的是单位帮带来的,去省里领的
只要坚持梦想总是可以实现的

小学生

QQ
我14年就从省里拿出来了

1万

院长

二注小仙热心会员

第一证书 发表于 2016-5-11 21:06
晕,你问我啊,我很早就知道北京发合格证,另外其他地方有的发,有的不发 ...

老大,这意思是没有合格证也可以领专业的证吗?我还有个岩土的没领呢,离单位特别远,还要不要去领?

我是在北京考的基础,在外地考的专业。 专业报名的时候需要提供基础合格证明,因为我没领,所以是去北京考试中心开的成绩证明。 合格证还是要领的,但是如果错过了时间领不了的话,也没事,可以开证明。  详情 回复 发表于 2016-5-15 09:19

小学生

一注男神

重庆的也长这个样子,我今年才领的。

马不停蹄 发表于 2016-5-14 17:32
老大,这意思是没有合格证也可以领专业的证吗?我还有个岩土的没领呢,离单位特别远,还要不要去领? ...

我是在北京考的基础,在外地考的专业。
专业报名的时候需要提供基础合格证明,因为我没领,所以是去北京考试中心开的成绩证明。
合格证还是要领的,但是如果错过了时间领不了的话,也没事,可以开证明。

请问是去人事考试中心开证明,还是去建设厅注册中心开证明,打电话去问都推来推去的  详情 回复 发表于 2017-1-12 23:26