第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 第一证书

[公告] 2016年一级注册结构工程师考试经验和教训!更新补充

天空群友

这次考试后,总结,下年要实施疯狂跳跳策略,找一遍简单的,再找中等题,再做难题。。不管是哪科。

这样该捞的分都能捞到。

至于怎么判断,就看个人熟练情况了。

这次我是简单中等一起做,偶尔难题也搞两下不行再走,结果卡顿几次10分钟出答案的,就没时间了。(水平很高的忽略,大神眼里偶尔才会出现难题)

初中生

校核答题卡:涂卡之后找个地方记答案,用记得答案再核对一遍卡,看有没有涂错,不然还要从前翻到尾。PS:今年考试自己可能木2(下午42题)答对答题卡涂错了。

小学生

补充:有的考生认为手机关机以后就不响了,一定要注意关闭闹钟。考场上手机响影响自己也影响别人。

小学生

补充:安徽考场是不让中途上厕所的,广播里明确通知的,离开座位该科成绩按无效处理。不过中间好像也有去上厕所的。

4个小时,应该能上厕所吧,不然太不人性化了  详情 回复 发表于 2016-9-6 10:16

小学生

对于涂卡,我建议先做完题,最后十分钟开始涂卡。先对着答案在答题卡上对应的选项划一下。等40题全部画完,一起图涂。

初中生

西部老头 发表于 2016-9-6 10:13
补充:安徽考场是不让中途上厕所的,广播里明确通知的,离开座位该科成绩按无效处理。不过中间好像也有去 ...

4个小时,应该能上厕所吧,不然太不人性化了;我去上厕所是监考老师在后面跟着的

安徽这边基础都不给上厕所  详情 回复 发表于 2016-9-6 10:17

小学生

camphor 发表于 2016-9-6 10:16
4个小时,应该能上厕所吧,不然太不人性化了;我去上厕所是监考老师在后面跟着的 ...

安徽这边基础都不给上厕所

小学生

谈谈自己考试经验:1、因为周六那天我考的是岩土基础,所以知道安徽这边不允许中途上厕所,如果要上就要交卷,并且执行力非常强。我想基础课都这么严,那周日考一级结构专业肯定更严,所以我早上就喝了很少的水稀饭也没有敢吃
2、考完上午的时候,我就跟和我一起考的同学说:完蛋了。首先他考的很好,然后就安慰我,上午难,下午肯定会简单,叫我不要放弃,中午休息一会,好好调整。下午不行就摆出10个前锋干。所以考完上午千万别放弃
3、至少核对一次答题卡和试卷上的答案,以防笔误。
4、安徽这边所有参考书、纸条都可以带,所以在家里准备的时候一定要全带。
5、遇到概念题,死活找不到的一定要灵活多变,看看是不是在别的不常用的规范上。印象中砼中有一题是验收规范,钢结构的最后一题,下午地基的既有建筑地基基础加固。找到就是送分题。
6、最后要有信心,不管有多少的把握。7、如果有对新环境不适应的同志,有条件的话可以先试睡一晚。因为我还要考岩土基础,所以周五我就住了宾馆,一直到凌晨1点以后才睡着,早上还是同样的6点醒,第二天明显反应迟钝。但是3号晚上我10点就提前入睡,加上白天辛苦,睡眠质量很高,保证体力没有出现问题。
待补充。。。

匿名  发表于 2016-9-6 10:34
如果教室都是小桌子  建议带上书立,放小桌子上装规范,再带一个鞋架子放在地上,放像朱总的四本厚书.

小学生

感谢天空兄考前给的建议。考后对照这6条,除第二条外,其他均落实到位。
重点总结一下第二条,自己只落实了75%。
上午觉得自己钢结构部分复习的比较充分,结果不但花费了很多时间,而且钢结构得分极低,
并且耽误了混凝土和砌体两三个题的时间,需要严重反思;
下午觉得落实超过了90%。
继续反思。。。