第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[荷载] 复习兰定筠应试技巧的一点体会

学前班

买过天空书

1楼
      我从一个月前开始看兰定筠的书,目前已看完混规部分和荷载部分,由于是首次全面认真复习(裸考过一次),所以开始速度比较慢。兰定筠的题我是边看规范边做题的。刚开始没有书,我就把混凝土部分打印了出来。做的时候把题目抄到练习本上,题目只抄的简单的条件,这样虽然很笨但是有助于我对题目条件的把握。每道题都做,每天20页,按计划我应该12天左右能完成。可是实际用了20天左右。原因一是自己对规范不熟,而且每个题都抄题目的话确实浪费时间。      等到我做荷载规范时,兰定筠的2017版就已经出来了,我对着书看,首先题目不抄了,这时我已经能快速的把题目中的关键点给画出来了,节省了不少时间。其次,我给每本规范制定了复习计划,量化到每一天。并且头天晚上想好第二天的上午、下午和晚上的具体复习内容。完不成就加班,兰的书同种类型的题目可能有两道三个。会的就只做一个,避免重复劳动。实在看不完,就放弃一些。总之计划不能变。否者后面规范的复习时间会受到挤压。
     复习是个加速过程,不断努力,速度会越来越快。这是我最近一个月的复习体会,如大神们觉得不妥,欢迎批评指正。

小学生

2楼
很好 ! 我也在看兰书,不过因为每天只有三个小时左右能看书,而且把上下班地铁上的时间都利用起来了,以看和思考为主,基本能保证每天20页。没有太多时间慢慢做,等把兰书过一遍就准备开始做真题。这周基本能把上册搞定,与楼主共勉!

学前班

3楼
我就是看题,没做题,像你的方法很好,但是要系统做完整套书,估计就没时间做真题了。毕竟刷真题才是王道。。。

即便是只做一道题,那也应该动手去做,看题和做题真的是不一样的,拙见  详情 回复 发表于 2017-3-13 09:31

初中生

买过天空书

QQ
4楼
我刚开始看。 我觉得做题的话时间可能来不及。 打算先把知识点过一遍再说。~
天行健、君子以自强不息!

学前班

zl810920 发表于 2017-3-10 14:52
我就是看题,没做题,像你的方法很好,但是要系统做完整套书,估计就没时间做真题了。毕竟刷真题才是王道。 ...

即便是只做一道题,那也应该动手去做,看题和做题真的是不一样的,拙见

初中生

我也是看题 对于不熟悉的就做题 想一会没思路就看答案做标记 以后再回头做一边,我时间不够用

学前班

fengzhenluhui 发表于 2017-3-13 09:31
即便是只做一道题,那也应该动手去做,看题和做题真的是不一样的,拙见 ...

同意你,看题跟做题效果确实不同,但是题太多了,感觉做不完。。。

小学生

QQ
能动手的尽量多动手做题