第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 复习日记

学前班

买过天空书

1楼

今天是2018年12月25日圣诞节,距离2019年一注考试还有297天。18年考了二级,成绩也快出来了,决定今天开始准备19年的一注考试。19年注定会很忙,需要一边准备结婚一边准备注册考试,在这里记录自己复习的点滴,希望能够有好的结果,不负自己,不负家人!从《高规》开始,复习资料是兰定筠的《应试技巧与解题》,前阵子已经将下册推到第1325页,今天计划将框架结构部分推完,晚上学习结束再写心得!

学前班

买过天空书

来自 9#
还是应该制定一个计划比较靠谱一点!
2019年一级注册结构工程师备考计划
2018年12月~2019年1月
《应试技巧与解题》每天30~40页(计划于2019年1月10日前将中册、下册过完)【主要内容:高规、桥梁、地基与基础】
2019年2月
深入学习《钢结构设计标准》、《木结构设计标准》
2019年3月~2019年5月
真题复习第一轮
2019年6月~2019年7月
真题复习第二轮
2019年8月~2019年9月
真题复习第三轮
2019年10月
查漏补缺,准备考试

学前班

买过天空书

2楼
今天晚上看完了《应试技巧与题解》中高规有关框架结构部分的内容,完成了今天的计划。明天开始推剪力墙部分。

学前班

买过天空书

3楼

今天是2018年12月26日,距离2019年注册结构工程师专业考试还有296天。早上在看高规时,有点问题没有想明白,剪力墙受压区端部钢筋合力点到受压去边缘的距离as’应该如何确定,我的高规中在7.2.7中有这样的笔记:hw0=hw-as',as=as'=bw。但是今天看兰的《应试技巧与题解》指出:as’可根据《高规》7.2.15或7.2.16条中的边缘构件构造要求进行确定。但是并没有找到相关的条纹依据,很是困惑啊!还有一个问题:《高规》6.2.6:梁的跨高比,跨度是取计算跨度还是净跨?我的笔记上记得是计算跨度。但是《高规》7.2.23:连梁的跨高比,我笔记里记得却是净跨。同样都是高跨比,为什么跨度的选取却不同?依旧很困惑。

老朱的《高规》书中P287页提到:“连梁的计算跨度如何计算规范未明确,实际工程中可按连梁的净跨Ln计算,偏于安全。"我的理解是,跨高比计算应当是用计算跨度,梁的计算跨度明确L0=1.15Ln,所以在《高规》6.2.6中使用  详情 回复 发表于 2018-12-27 08:08
老朱的《高规》书中P287页提到:“连梁的计算跨度如何计算规范未明确,实际工程中可按连梁的净跨Ln计算,偏于安全。"我的理解是,跨高比计算应当是用计算跨度,梁的计算跨度明确L0=1.15Ln,所以在《高规》6.2.6中使用  详情 回复 发表于 2018-12-27 08:06

学前班

4楼
加油

一起加油  详情 回复 发表于 2018-12-26 14:50

学前班

买过天空书

学前班

买过天空书

学前班

买过天空书

317212203 发表于 2018-12-26 11:54
今天是2018年12月26日,距离2019年注册结构工程师专业考试还有296天。早上在看高规时,有点问题没有想明白 ...

老朱的《高规》书中P287页提到:“连梁的计算跨度如何计算规范未明确,实际工程中可按连梁的净跨Ln计算,偏于安全。"我的理解是,跨高比计算应当是用计算跨度,梁的计算跨度明确L0=1.15Ln,所以在《高规》6.2.6中使用计算跨度来计算高跨比,连梁因为没有明确计算跨度的计算方法,所以《高规》7.2.23使用净跨来计算高跨比。

学前班

买过天空书

今天是2018年12月27日,距离2019年注册结构工程师专业考试还有295天,白天在写一个项目的可研,没有看书,晚上回来继续推高规。

学前班

买过天空书

今天距离2019年注册结构工程师专业考试还有294天,今天将《高规》及《应试技巧与题解》推到筒体结构,发现之前好多条文都看得很不仔细,规范还是要认认真真的多过几遍啊。想起之前看到前辈的帖子说一闭眼睛就能想起规范每一章大概的内容,可我闭眼睛就想睡觉。高规后面的内容打算等过完钢结构标准之后再看。今天买了桥梁的规范,这下终于要把一注的规范凑齐了,就是有些小贵,不过为了成就注考大业还是很值得的!明天开始过地基基础,继续坚持!