请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 准妈妈50低空飘过

小学生

查到成绩到现在感觉还是不敢相信,老公二注考了70分,我一注考了50分。这是爸爸妈妈送给快要出生的宝贝最好的礼物,谨以此贴铭记下一路自己的付出和努力。
挺过艰难的孕期反应,考前老公一直担心我撑不下来,也怕累到肚子里的宝宝,让我转考二注。但是17年考了47分,感觉付出了很多,总是有许多不甘心,调整了复习时间,不在像17年每次挑灯夜战到12点,累了就尽量歇着,就这样慢慢到了考试。17年看了老朱的《高规》和《抗规》,真题做了有4遍,主要是张庆芳和老朱的真题,张庆芳的二注也跟着做了一遍,跟着三清课程视频把规范细细整理了一遍,但考前那晚外边施工,加上可能有点紧张,一晚上基本都没睡,上考场时脑袋都是昏昏的,当然更多的还是自己准备不充足,没有复习全面。
18年因为怀孕,想着还是要以宝宝为大,尽力而为就行,不再强求结果,轻装上阵。真题差不多做了两遍,对自己的弱项钢结构,买了四校合遍的教材,对规范真题相关的部分看了一遍。对于考试,真题是一定要做的,而且要很熟悉,包括一注和二注涉及到的所有考点,你会发现一注二注还是有相通之处,尤其是砌体部分。但不能盲目的统计遍数,做的多不代表就一定就可以了,后期再做看到题就知道答案,所以统计时间和分数都是不准确的。做完真题后,我把兰定筠的模拟题做了一遍,从这部分新题中,看看有自己哪些知识点没掌握,顺便打击下自己。考前就没再看兰定筠的题,只是把一注真题过了一遍,顺便把自己真题中遇到的错误统计下。好在考试那天的状态还可以,考完后对着天空和狼王的答案估分在52左右。心中一直没底,明确知道自己有道题算对了答案,但是最后交卷前改错了选项。终于看到成绩出来。宝爸一直没从事结构设计,对各项规范不熟悉,今年先考了二注试水,希望19年老公也能通过一注。
对于一注考试,对于大部分有孩子的妈妈肯定是很不容易的。我之前也是一直很纠结到底要不要考,希望看到帖子的各位女同胞如果在孕期的话还是要根据自己的身体情况适当而行,处于孕后期的话是不建议的,一直坐4个小时还是很难受的,而且危险性比较大。我是5个多月参加的考试还能坐下去,复习期间老公也一直边照顾我边复习,宝宝考试那天也很给力,感谢乖宝宝和老公的支持,我才能撑下这个考试。

评分

第一证书 + 50 准妈妈太不容易了,恭喜恭喜

1万

院长

二注小仙热心会员

恭喜恭喜!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:00

初中生

买过天空书

恭喜恭喜!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:00

小学生

买过天空书

恭喜!不容易!!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:01

学前班

买过天空书

恭喜恭喜!我是怀孕四个月去考场的,本来也是打算考一注,但是突然来的宝宝打乱了计划,最后转了二注。佩服你!!!!

谢谢,我也是纠结了很久,报名时还在犹豫,最后才选了一注。这次能过算是比较幸运吧,今年的钢结构也比较友好。  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:59

小学生

2017加油 发表于 2019-1-21 09:47
恭喜恭喜!我是怀孕四个月去考场的,本来也是打算考一注,但是突然来的宝宝打乱了计划,最后转了二注。佩服 ...

谢谢,我也是纠结了很久,报名时还在犹豫,最后才选了一注。这次能过算是比较幸运吧,今年的钢结构也比较友好。

小学生

马不停蹄 发表于 2019-1-21 09:30
恭喜恭喜!

谢谢

小学生

谭昊 发表于 2019-1-21 09:38
恭喜恭喜!

谢谢!

小学生

王木米1986 发表于 2019-1-21 09:41
恭喜!不容易!!

谢谢!

恭喜恭喜,一家人都很厉害

谢谢天空大哥,还有很多要向你们学习。在第一证书论坛也学到了很多,尤其是关于各个真题的讨论部分。  详情 回复 发表于 2019-1-21 14:59