第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 老运动员的注考历程--范进中举

小学生

买过天空书

QQ
1楼
     和别人一样,2018年1月18号下午打开那个网页,映入眼帘的是美梦的两组数字,29,25,我哆嗦了一下,过了。18号下午我在市勘察设计协会组织的活动现场,有考友发来微信,说可以查分了,我说等我回办公室再查吧,考友说,手机可以查,于是我哆哆嗦嗦打开了网页,总分54,那个激动啊,立刻和老婆打电话,说终于可以喝茅台了(我珍藏多年的)。  我恐怕是所有考友里面年纪最大的一位,我1992年大专毕业,记得注册执业考试是1997年实行的(印象之中,评考结合),我那个时候年限不够,另外听说,过多少年以后可以免试基础课,于是没有放心上。一晃到2003年,依然还是需要考基础课,绕不过去,于是报名,但是因为种种原因错过考试,2004年再次报考基础课,139分通过基础课。那个时候,总是觉得我天天画图,专业课有什么难度呢,直到2008年的时候我裸考了一次,带了混凝土、荷载等几本常用规范上了考场,拿到试卷,直接蒙圈,到下午6点交卷,体力耗光,我那个时候已经快40了。结果出来,36分,肯定是机器成绩了。继续考还是不考,纠结了一年多,2011年,终于等到我们伟大的老朱,复习了一个月,那个时候连强柱弱梁调整都没有搞明白,结果可想而知。我属于没有动力的人,于是12、13年继续裸考。到了14年,看看身边的伙伴有人通过考试了,我突然有点不甘心,于是决定开始复习,15年停考,16年报班复习,考试时我一看试卷,今年有戏,那个兴奋啊。结果呢,同事通过了,我上午懵逼,只有16分,合计42分。17年,我跟班复习,45分,18年伊始,我在想,我的分数有规律,是在提高,果断决定继续考试。当然18年我通过了。
   大家看到我考试的经历是不是有点要笑喷了。我在事业单位的设计院,至少不要考虑养老,薪水还可以,自己平时倒点浆糊,衣食无忧吧,因此缺少考试的动力,考考停停,再说因为年纪比我小的人都没有注册,我还没有感到危机。突然年轻同志有注册了,我感到危机了,拿起规范,我自己也老了,和20+,30+的人(不少还是研究生)同场竞技,不过我始终没有觉得自己老了,尤其在 学习方面,这次考试也是证明。
   关于考试,我想说的是,趁年轻,另外不要服输,不输给年纪,不输给别人。至于复习方法,一定要说的话,刷题-熟悉规范-刷题-熟悉规范,以刷题带动看书,看书指导刷题,最终为了考试,做好规范笔记。学习过程中遇到不懂的,可以通过做题来体会。真题涵盖了几乎所有考点,我最终看到考题就立刻知道考点所在,以及规范哪一个章节内容,甚至是规范哪一条。如果你任何一套真题都能在6小时内完成,并且70+得分,你离通过考试就不远了。注册考试的通过率堪比我当年高考,凡是通过的人都是好样的,没有通过的人未必就水平差,摆正心态,考试需要体力、智力还有一点点运气。
   关于选择培训班,我想说的,如果你没有足够的意志力,建议报班,这样至少可以按时听课,市面上的机构很多,我不再举例,以免有广告嫌疑。书籍的话,规范+老朱四大名著+岩土真题,以及天空的真题解答,为什么要推荐天空的,因为命题组对老规范的题目没有新规范解答。

最后,我要感谢一些人,第一感谢我老婆,她这么多年都没有嫌弃我,一直鼓励我。第二要感谢天空的这个平台,通过学习我认识了不少考友,知道了差距,看到了目标,第三要感谢瞧不起我的人,他们觉得我都一大把年纪了,肯定没戏了,你们刺激了我,激发了我。

没有上岸的考友们,如果你信任我,我愿意持续关注你的注考

评分

qingkong615 + 10 感谢分享
第一证书 + 54 感谢分享

小学生

买过天空书

2楼
大哥牛逼,功夫不怕有心人

给自己一个交代而已,我考试与工资薪水无关  详情 回复 发表于 2019-1-22 13:14

小学生

买过天空书

QQ
3楼
Mrong 发表于 2019-1-22 13:12
大哥牛逼,功夫不怕有心人

给自己一个交代而已,我考试与工资薪水无关

4楼
恭喜恭喜,结构人生是群里的钢结构大神

学前班

买过天空书

恭喜恭喜

小学生

买过天空书

老哥哥 顶你啊  我也老大不小了 你就是我的好榜样 希望我19年也会顺利通过考试

学前班

QQ
看完信心大增

学前班

买过天空书

厉害