第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 建筑设计员的结构注考之路

初中生

买过天空书

1楼

先做个自我介绍,我2014年本科毕业,机缘巧合下毕业后从事了地铁建筑设计工作,18第一次考专业考试,29+27通过,大家看看我这样的都能过,就应该知道这个考试跟有没有工作经验没啥必然的关系,都应该有信心。
我的复习时间平均每天最少三个半小时,基本上每天晚上7点半到11点,总共将近1000个小时。大家可以根据自己的情况酌情调整。
一、考前准备
      1、心理准备:要有坚定信念,对一注证书充满渴望,这样你才能坚持下去。首先你得明确你的考试动机是什么,知道为什么要考这个考试,并且在整个复习过程中一直保持这个初心。要把这个注册考试放在你一年计划中相对靠前的位置,不说最重要的也差不多,大家如果没有必过的决心或着工作太忙觉得确实抽不出时间就不要开始了,考试确实是很花费时间精力的。
      2、复习规划:首先建议大家在论坛上多找一些前辈的经验贴学习下,摘抄其中的共同点,全面的了解下这个考试,然后根据自己的情况制定适合自己的计划,并且尽量的详细一点。
      3、资料准备:天空全套(条文、真题、计算手册),老朱真题,高层(第二次考的建议看看,第一次有时间就看看吧)、抗规、静力计算手册
二、复习过程
      1.13号听完经验交流会,1.15号开始复习。
      1.15~4.8  听视频教程、学习规范、记笔记,建议从荷载规范开始然后混凝土这个顺序入手,同时对着天空的条文解析按照专题的模式(除桥梁)(不是为了做题而做题)加强对规范的理解。
      4.9~5.12  03~17年二级真题
      5.13~7.12  03~17一级真题同时穿插着把桥梁规范和视频看看,这个阶段是最难捱的一个阶段,大家就咬牙顶过来吧。
      7月中旬~8月初  去北京出差,就只看了看老朱的高规、看看视频,做的题很少
      8.6~8.22   11-17年真题做了第二遍
      8.23~9月初  03-17年的二级错题做了一遍,
      9.8~9.14  03-10一级真题错题又做了一遍
     9.17~10月初  11-17年一级真题第三遍
     10月初放假~考前一个礼拜  查缺补漏
     考前一个礼拜又做了做错题,考前一天做了一套题找一下手感。
     后期还听了听三清的精讲班,相当于规范系统的过了两边,真题11-17三遍,03-10两边,03-17二级两边,以上就是我整个的复习过程。
三、经验总结(都是别人告诉我的,我把我觉得特别有用的分享下)
    1、最重要的是要坚持:小杰说过失败只有一种就是半途而废,你不坚持一定不会成功的,哪怕说你第一年没过只能说明你的路可能比别人长一些,只要坚持下去就肯定会考过的。
    2、多做真题,最少做到70分以上,练到考点一出来瞬间反应在规范的什么位置,计算量大的题也争取在8分钟内解决,只有达到这个水平你才能说你真题做的很熟练了,然后有时间你再做做别的。
    3、要有计划,并尽量执行,不断调整,9个月过得很快的,你不要总觉得时间还要很多,真的是一眨眼就过去了。
    4、做好笔记,网上大神的笔记一堆大家可以在论坛上找来参考下。
    5、多跟其他考友交流,可以找些共同进步的考友建个几个人的小群,大家互相监督下。关于qq大群,建议大家不要一个问题讨论一上午没完没了的,还觉得自己特别用工,特别有成就感,这个真的很浪费时间,建议大家可以每天抽一点时间集中看看。
    6、考试策略:天空老大考前都会强调的,大家照着做就可以了。答题顺序建议大家从砌体开始,因为砌体相对来说坑点少,新点也少,顶多计算量大。考试心态:好多人都说只要把会做的做对就可以了(但是这个真的很难做到),大家在考前一定要给自己灌输一个思想,我就是要得48分,我不是来考状元的(当然真大神另说哈),要允许自己有不会的题。好的考试策略、良好的考试心态真的很重要。
最后我想说注册考试是一个实力和运气都很重要的考试,希望大家多加强下自己的实力,不要把结果放在运气上。最最后感谢一路上帮过我的各位大神前辈,感谢天空老大、小杰杰总、马蹄和从来没联系过的墨染雨大神。祝大家2019年有一个好的结果。

学前班

2楼
佩服!

学前班

买过天空书

3楼
昨晚听了直播,讲得很好,佩服!

学前班

4楼
楼主如果到了报名年限还想考一级建筑可以联系我

你要带我飞吗?  详情 回复 发表于 2019-1-23 14:51

小学生

买过天空书

计划+自律,厉害了

初中生

买过天空书

pacino 发表于 2019-1-23 14:15
楼主如果到了报名年限还想考一级建筑可以联系我

你要带我飞吗?

初中生

买过天空书

14年毕业,厉害

学前班

是什么视频呢

学前班

买过天空书

自律,厉害!

学前班

翻了好多经验篇,自己归纳一下,发现最像你写的,但我只是小白。。。