请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: gc4658

[一级结构] 2019一注结构备考贴,持续更新到考试,我叫超哥,高超的高

学前班

懈怠了几年,重新出发。向各位上岸的学习。

学前班

佩服楼主,是学习的榜样啊,一天能保证6个7个小时的学习也是厉害!想知道每天上班是怎么办到的

学前班

大神,过了没?一直关注你呢

学前班

买过天空书

耳目一新,学习下

学前班

学超哥做了个时间进度表。2020年的。需要的可以下载。假设2020年考试时间为10月17和18日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学前班

买过天空书

我又来了,先说结果吧,29+18=47,额~~~~~~~~

这就是生活,总是充满变数。先总结一下失败经验吧,毕竟不管是成功还是失败,复盘才是提升的关键。

关于考试内容

估分时有预感今年要悲剧,可以看到不算蒙的题,估分基本在及格线附近,按照我自己的判断,这是通过机读进入到人工阅卷,然后被砍到47。

2019年的考试,上午比较简单,下午比较难,按照自己复习的状态,完全的体现在了考试中。

下午主要在地基基础,高层部分失分失分严重,高层没想到高钢规出了一套连题,基本全部放弃,确实没有接触过,我记得考试时上午时间很紧张,基本上踩着点答完卷子,下午空着12道题什么都没写,时间很充裕

从考试结果来看,关于常规的知识点掌握还可以但是还不够扎实,没有设计经验还是比较吃亏。

19年复习内容主要集中在已有的知识点,真题,没有时间扩展规范中新的内容。

当实力不足时,运气的作用就放大了,比如高层多两道常规内容,今年也就过了,哈哈。

对于19年的复习自己的评价是:做了自己能做的全部,如果时间再重新过一回也不会比现在还要好

关于下一步的计划

20年准备继续把注册结构工程师的考试当成是年度任务清单的一部分,但是不会放在第一位了。

根据复习一年的经验再由一次考试检测的结果来看,对于基础知识的掌握的不够扎实,对于考试内容以外的内容接触的太少。

针对这两个弱点,今年准备把主要精力放在基本功的锻炼,以及多用一些外部参考资料,扩大知识面。

感想

生活没有人给你规定终点,大部分人都是在画地为牢。

塞翁失马焉知非福,如果这次考过了,可能以后就带着半生不熟的知识继续这样下去了,上天又给了一个重新来一次的机会,让自己有动力再去深入理解这里面的奥秘,也不错。

自己建了一个关于复习考试的群,对于考试复习的一些资料和信息可以一起沟通,2020年准备用费曼技巧以教代学,再出发。

群号:618086376

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

顶楼主一个。这个考试技巧是一部分,运气也是一部分。  详情 回复 发表于 2020-1-8 19:21
回复 支持 1 反对 0

学前班

gc4658 发表于 2020-1-8 17:32
我又来了,先说结果吧,29+18=47,额~~~~~~~~

顶楼主一个。这个考试技巧是一部分,运气也是一部分。

小学生

楼主加油,一直在关注你,上天一定会眷顾你的~

学前班

学习学习

学前班

看到去年坛子里两位复习超牛大神没过,今年我把一注改为二注了