第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 建筑结构双注达成

学前班

1楼
上周五一注建筑成绩公布了,没有想象中的惊喜,可能因为在5.19走出技术作图考场的那个刹那就知道自己已经是建筑一注了吧。
简单讲一下自己的考注经历。
08年合工大土木工程本科毕业,甲级院工作十一年.
09年结构基础通过
12年完全低估了难度,一级结构23+20败北
13年缺考
14年缺考
15年复习两个月 ,停考
16年忘记缴费,缺考
17年一级结构复习四个月31+25通过
18年一级建筑复习(应该是学习)三个月,九门通过七门,三门作图通过大作图和场地,技术作图33分败北
19年一级建筑复习三个月,通过最后两门,经济68(满分85),技术作图以绝对高分88通过.
从17年5月开始复习结构,到19年5月考完最后两门,历时两年通过双注,算是每个结构人的梦想了吧。
回想这两年考注历程,百分之70的枯燥,百分之20的自我否定,百分之9的鸡血和最后百分之1的狂喜。
酸甜苦辣,冷暖自知。
一直记得消防电梯(一注建筑的公众号)的两句话,和各位共勉。
第一句话:不要假装努力,结果不会陪你演戏.
当你觉得自己很努力的时候,千万不要自己感动自己,好像每天学习了6个小时了就已经能够安心睡觉了。
你要反思自己这6个小时你干了什么,你学会了什么,你明白了什么,没明白什么。接下去的日子你的进度和时间安排都会根据你已完成的内容而调整。
这一点我在18年三个月复习9门功课的时候,理解特别深。
第二句话:对于一注,什么流线和功能都是其次的,最主要的是你的欲望,你到底对一注有多大的渴望
我在去年复习大作图的时候,没有一次能够在规定时间(6小时)做完。
我人生里唯一一次6小时做完大作图就是在考场里。
考题是高铁的交通枢纽,面对一堆气泡,我懵逼了一个半小时。
一个半小时的时间我一点头绪都没有,这到底tm是个什么东西。
当时我就憋了一口气,只要能画完,不管画的什么东西
哪怕功能布置,流线全是错的,我也得画完它,走出考场。
结果我在15分钟后猜出了它的大概布置,用了一个小时画出了小草,最后三小时完成了正图和场地。

其实达成双注也是很迷茫,不知道以后的路该怎么走。
不知道发在哪个版块,就发在这里吧.
人生中的第一个一注是最重要的,希望没上岸的各位同学都能体会到上岸时刻那从差点窒息到第一口新鲜空气灌入肺部的感觉.

学前班

推荐

纪念我的考注岁月
这也是我人生中最后一场考试了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

初中生

买过天空书

3楼
膜拜大神,双注也是我终极的目标,已经完成了一半,希望另一半也能像大神你一样顺利达成!

学前班

4楼
牛崇拜

初中生

买过天空书

记得你,去年你就在论坛发表过说你过了七门,佩服,今年也裸考了一门建筑结构,过了,今年还是全力备考一注结构,考过了结构,也全力备考一注建筑。

小学生

买过天空书

向大神学习

小学生

买过天空书

大神能不能写写具体的复习计划和方法?

小学生

买过天空书

膜拜,学习,加油努力

学前班

牛  让建筑专业汗颜

学前班

大神也迷茫啊,已经很厉害拉!