第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[公告] 为什么要强制大家在第一证书专贴提问和解答

关闭 [复制链接]
1楼
我知道很多人其实很不习惯在网站里提问好解答,因为大家已经习惯了在QQ里交流,此外QQ交流更简单,更快捷,而在网站提问很多人不会发帖,不会贴图,所以采取拒绝。

而现在我强制大家(其实也不算强制)要在网站里提问,原因如下:

1.有利于解决重复提问和交流,考过多次的人都应该有这个体会,同一个问题,在每年都会被提问,今天上午A问了,你解答了,下午B问了,你解答了,明天C提问了……你再有耐心你愿意花时间来做这些重复工作吗?
而在网站提问和解答后,别人再有疑问的时候,你把帖子地址一发,让他自己去看,既解决了他的疑问,也避免了你的重复解答。

2.利于问题的解决,你要知道你在QQ群里提问,你的问题只会被当时在线的看到,而看到的人未必能解决你的问题,此外可能很多人还没有复习到你问的问题。当别人交流其他内容的时候,你的问题就会被顶上去,没人看到。这时候你可能需要再问一次,但是这样重复几次,群里人觉得你太自私,一直刷屏,所以影响也不好。而在网站提问,你的问题会始终存在对应的条文帖子里,别人复习到这条的时候,会看到你的帖子,正好交流下。

3.网站里交流有秩序,即使人比较多,而qq群因为没有规则,你问一个问题,B问别的问题,这样话题一下子就岔开了。在网站交流就没有这个问题,同一个帖子里交流的都是相同的条文。

4.网站里交流记录会长久保存,便于以后查阅,qq群的记录我知道会有人去翻看,都是远没有在网站看更有条例。

5.整合资源,有利于互补互助,每个人都有自己擅长的和不擅长的,我现在做的事情是把认真复习考试的联合在一起,大家去提问自己不擅长的,去解答自己擅长的。在网上你找一个好的复习氛围的群体很难,特别是这里面还需要有一些愿意帮人的高手。现在我是利用自己的“名气”来组织这样一个事情,我认识的大神远比你接触的多。同一个问题,首先你未必认识能解决你问题的大神,其次你问了,他未必演绎告诉你。我从2012年开始,至少认真了很多很多考友,如果我把你的问题发给他让他解答的话,是不会被拒绝的。

6.对我来说还有一个好处就是,大家在网站交流的话,我就不用再去翻看大家的讨论记录,总去花时间去总结了。我希望大家把讨论的问题和过程都发在网站里而不是qq群里,因为这会节省我的时间!

综上所述,其实在第一证书交流,你需要克服的只是自己的习惯和懒惰,而得到的远大于这些,同时也为第一证书网和后来的考生留下了宝贵的财富。

所以在第一证书提问和交流是我在第一证书考试群要强制执行的,这也是我为什么要另建一个群的原因,因为加这个群的问题就是问大家能不能保证在帖子里交流和提问,虽然可能你是心不在焉回答的,但是至少我已经提醒了。
所以希望大家能够遵守我们的规则,在享受群体带来的福利的时候,也能为他人,特别是也要考虑下你能给第一证书和我做些贡献。

我不去标榜自己是雷锋是孺子牛,因为我确实不是,因为我要做自己的平台,自己的人脉,但是至少我做的事情都是对大家有帮助的,而且是免费的,建设第一证书花的钱我不说,单说组织人整理条文、整体真题、宣传我们的群,制定复习计划以及后续的组织讨论,我花乐多少时间你们是根本不知道的,

现在我只需大家想想,你在群里在第一证书里得到的和付出的值不值,你在享受第一证书提供果实的时候,想没想过为这个平台做点什么?我现在需要的不多,只要你在第一证书里提问和解答即可,你愿意吗?
本规则将于2016年3月1日强制执行,不愿意遵守的请自觉退出。

学前班

2楼

学前班

3楼
有道理

学前班

4楼
顶天空老大哥

天空群友

学前班

天空好强的管理能力!佩服

小学生