第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[公告] 3月1日第一证书停止注册,QQ群停止加人,版块提高阅读权限

关闭 [复制链接]
1楼
1.为了方便大家的注册,不需要注册的时候再联系我拿邀请码,现在第一证书开放自主注册,见第一证书左上角红色字,该活动截止到2016年3月1日,到期后将不再提供自主注册。
所以希望大家早点注册,如果你有认识的考友,请告诉他这个消息。

2.第一证书结构专业群 373653866(目前只要你申请,基本都会通过),也将于2016年3月1日不再加人,原则上只进不出。所以你有认识的人也请推荐他们加点加入,不要等不加人的时候你再找我,因为我基本不会同意(高手除外)。

3.为了提高大家发帖提问和解答的积极性,更为了更好地建设第一证书,将对注册结构讨论版块逐步提高阅读权限。

这样做的目的只有一个:只有你对第一证书有贡献,才能得到相应的权限。

考试交流和其他不一样,具有可复制性,如果100个人参与,一个人自拟一道题目,或者贡献一个条文总结,那么参与的每个人都能收获100道题目或100条条文总结。何况有的人贡献的不只是一条!

因为考虑到有的人刚开始复习,可能没法总结,所以我提供大家里提问,别人来解答的方式来完成题目的总结,这样的好处就是只要你是考试的,都能参与其中,如果没能力总结和解答,那么总可以提问吧,如果疑问都没有,那么我就无话可说了。

关于阅读权限的,我现在还么具体想好怎么设置,目前打算每完结一本规范,提高一次权限,比如目前我设置的无权限阅读,等荷载规范讨论结束后,将设置权限,比如设置积分大于50积分的人才能看到别人的讨论,病参与提问和解答,等混凝土规范讨论结束后,将继续增加50积分。即50+50,下一本规范结束后继续累加……这样做的作用实际上是对大家进行考核,看你是不是付出了相应的贡献(再次提醒提问问题也算贡献!这样的好事到哪找!),积分可以通过提问问题、帮别人解答问题、分享自己的总结(一定要是原创的),自拟模拟题获得,其中分享总结和自拟题目加分最多。
注:关于具体多少积分,我会通知大家,原则上是尽量不增加大家的负担,保证大部分人能合格。

如果你觉得我们的群体好,喜欢我们的氛围,愿意留在这里,请积极参与,不要到了考核不合格的时候你再来找我说说情!

学前班

2楼
积极参与,争取合格

学前班

3楼
好想法,分数开始能少点吗,渐增的方式

小学生

4楼
积分设置可以按规范分开不,担心忙起来就一步赶不上、步步赶不上了,哪本规范的内容都看不到了

学前班

支持下呵呵

小学生

买过天空书

支持论坛讨论,qq群作为辅助,如果群里都是无意义的重复的讨论或是聊天,我一定会屏蔽,那就没有加的意义了。从一堆聊天记录里找关键点,实在是得不偿失。真诚的希望不要说废话。
不过,担心的问题是,如果别人的提问,我答不上来,久不发言,希望不会被踢出去。
如果可以,管理员踢人的时候,希望不要只以等级和最后发言时间作为依据,我知道这很困难,但是希望踢人的时候尽量可以看看这个人说的话,有时候不说话代表不关注。

还有,就是积分的问题,尽量支持,尽量满足条件,同时也希望不要太严,就怕时间不一致。

学前班

谢谢群主的鞭策   时常考核 才能时时进步啊

学前班

最近较忙,怕没时间回复帖子还有办法么

学前班

可以直接买点金币么

学前班

积极参与