第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[规则] 群友必看:第一证书结构专业精英群的规则和要求

关闭 [复制链接]
1楼
能做到以下要求的考友,请联系QQ60093,获得第一证书邀请码,并进群。务必全部阅读!

内容稍微有点多,因为又发了一些感慨,希望留在群里的群友能仔细阅读,并遵守,谢谢你们!     说实话,作为一个非正规组织,而且只是一个QQ群,要求这样,要求那样,很多人是反感的,一些人已经退了,更多的人还是留了下来,留下来的不是因为不反感不抵触,而是因为相信相对从我们这里得到,这些规则和要求是微不足道的,这不只是你们的幻想,而是我给大家的承诺。

写规则之前,我想说走还是留是你自己的选择,值不值得留下,就看你从这里得到的和我要求的是不是成比例。
一、群里有哪些要求:
1.群名片需改为第一证书-论坛账号(第一证书的注册账号,如果没有请联系天空QQ60093),例如第一证书-天空;
2.群内聊天字体修改为:新宋体-12号-黑色-不加粗。(群内答疑专家为蓝色-加粗字体)这样做的目的是保持字体的统一性,使得聊天记录不是杂乱,而且更容易区别哪些是高手回复的(当然高手都市相对的,高手读是从菜鸟成长过来的,今天的大神是昨天的菜鸟,今天的菜鸟就是明天的大神),规定这个完全是为了方便大家,因为大家的群内讨论我很少看,乱不乱什么的和我都米关系啊!

3.群内如何提问和解答:
(1)请先在第一证书网站相应的版块发帖,见下图

规范条文问题就在规范版发帖(大部分规范条文我已经发主题帖里,大家发帖之前请下载这个表格: 规范条文索引(直接点我) (直接点击),务必先找下相应的帖子,然后在帖子里提问,这样可以保证一个条文的疑问在一个帖子里解决,如果你提问的问题找不到相应的帖子,那么你可以直接发帖提问)

真题就在真题版提问(05-14年真题全部有帖子 ) 可以直接点击 一级结构专业真题总目录导航帖   二级结构专业历年真题目录导航帖
兰定筠、施岚青辅导书的问题也是如此

(2)发帖后,建议大家耐心等待其他人的帮助,不要着急,发帖后就在那里刷新等解答,因为大家都有工作,即使没有也不会天天守在我们论坛就等着帮大家解决问题,如果着急讨论,或者长时间没有回复,可以在我们的QQ群第一证书结构精英群 373653866,贴出你提问问题的链接,描述下你在几楼发的帖子,请大家帮忙

很多人不会发帖子,不会贴图片,可以看下这个帖子:http://www.dyzs.com/thread-3019-1-1.html
(3)请其他人解答的时候也在帖子里回复。

这条要求是我建第一证书和我们群的唯一目的,这也是我唯一能从大家那里获得益处的地方。2012年的时候我就想做这样一个事情,就是让每一条规范条文、每一道历年真题的帖子里包含所有网友提问够的问题和解答,这样以后别人再复习的时候,可以到我们的帖子里一看就知道了,曾经别人遇到过什么问题,答案是什么,有哪些争议,一看帖子就清楚明白了,不需要再去找这个找那个。我QQ签名写的自此一站,别无他问,就是这个意思:有了我们网站有了这些帖子,你就别不会再有疑问了。

这个是我一直的梦想,我一定要做好,我一直是想自己挨个条文去解析,分析总结每个条文的计算步骤、注意事项、考过这条条文的历年真题和模拟题,但是我真的没那么多时间,所以我想借助大家的帮助来完成,这样会大大减少我的工作量,这就是为什么我一直强调论坛发帖提问去,论坛解答去,因为如果你不做这个,那么这些工作都要由我来完成,而我没有那么多时间去整理帖子。

如果你觉得你的问题需要先讨论后再发帖,那么可以在群里提问讨论后,你负责把问题、讨论过程、讨论结论整理发在第一证书论坛里。
(4)每月的考核要求,要求每月贡献120分:具体见帖子http://www.dyzs.com/thread-3121-1-1.html

以上是我对群友提的要求。

二、要求这么多,我能从这里得到什么?
1.群里有大神,关键是愿意帮助别人!我把我知道的愿意助人的高手已经邀请到群里了(群里的答疑专家就是,答疑专家是我给起的名字,不是自封自大的,另外答疑专家只是比大家复习得早或者某些方面更擅长,也会有理解不到位的问题,也会有疑问。),目的就是帮助大家解答问题,当然还有很多热心解答问题的人我还没有发现。
群里的
寒冰:大概是目前群里我认识最久的,各本规范都擅长,对朱炳寅的解答研究很深。
董垚谷:某设计院老板,综合实力强、群里的老大哥,找不到工作的可以联系看看。
马不停蹄:群里的马老师,擅长出题挖坑,马老师由此而来,群里的美女叮当成功掉进了一个又一个坑,至今没避开过!
陈双喜:桥梁专业出身,当然擅长桥梁,也擅长出题,群里尊称陈老师,桥梁是几乎所有考友的软肋,有问题请不要放过陈老师!
猴子:擅长砌体,混凝土,高规。
河图:又一个认识很久的,现在想想认识很久还不过的是不是贬低的意思啊,但是真的很强啊,几乎全能。
谁与争锋:擅长钢结构,目前貌似在组建自己的公司,最近看不到人。
伊人:美女妈妈,除桥梁外的全能小杰:他说他几乎没有短板,除了钢结构,更擅长高层(小杰原话说的是每科都差不多)。
墨斗小鱼:我的大学同学,我媳妇的室友,动不动就要挟我,但是我不得不说,她真的很厉害,有很多总结,我会慢慢帮大家挖出来。
Luischen:擅长 混凝土 高层、抗震、砌体天空:土力学、地基基础、桩基础、地基处理,但是很多也都忘了,都是考岩土的底子。

2.有问题在帖子里提问和解答的话,可以方便查阅,方便讨论,QQ群里讨论很容易被插队,而且很多人白天在上班无法参与讨论,在帖子里交流的话,他们空闲的时候直接看帖子就行

其实我们加群,加论坛只有一个目的,就是找到问题的答案,现在我给大家提供的就是这样的一个平台,让大家问有所答,我接触的人认识的人呢要远比普通考友认识的多,我们没法保证我们的理解就是对的,但是至少都是我们自己真实的理解,我想这就够了。

3.从这里可以看到很多自拟的题目,也可以看到很多人的总结(这个我不敢保证,我是希望我能动员到那些大神分享自己的总结,我尽力),我现在对地基基础、土力学、桩基础、地基处理还有些底子,希望我在这些方面给大家带去解答

三、我担心的问题
其实对于群里大家的抵触我真的不在乎,不在乎的原因在于我有底气,因为我们是最好的群(自夸下)!因为我们提供的要远远大于要求的!这就是我的底气!

从2012年开始建一注论坛,那时候的我对所有人都很客气,几乎全按照对方的要求来,那时候我是想自己成立一个设计部,多认识一些同行,多帮助他们,希冀将来有一天我到他们公司谈合作的时候,能够记得我。但是这么多年下来,我明白了,我不是人民币做不到人人喜欢,有些人你帮了他,他可能连句谢谢都不会,转身就忘了,甚至还说你的坏话。那时候的我即使群里有人和我唱反调,我也一直抱着求同存异的心态留下他。现在我明白了,我做不到人人说我好,我只需要对那些和我志同道合的人好,只需要帮助那些理解我支持我的人就行了。现在QQ群、论坛那么多,他不是非要来我这里,我也不是非要他留在我这里,大家都是一样的,不是么。以前我总觉得能参加专业考试的人素质相对来说要高很多,但是这么多年下来,我接触到形形色色的人,见得多了,看得久了,我才发现原来这个考试的人和普通人是一样的,有笑里藏刀的、阿谀奉承的,翻脸不认人的,说道这里,发现又写多了,因为心有所想,写有所感,但是跑题了……

我担心的问题是,那些答疑的人,分享的人为什么要留在这里?你要求我改这个,改那个,这样做,那样做,那你给我什么了吗?我……好像除了提供一大堆问题让答疑专家解答外,再没有提供过什么,虽然我给他们洗脑说:解答问题本身也是一个学习的过程(确实真的是这样的)。所以我希望我自己,更希望从我们这里得到帮助的大家能多分享自己的总结来回报那些曾帮助过你的人,你总有几条规范是自己擅长的理解深的吧。所以我希望大家能给那些无私帮助大家的人一个留下来的理由。

大概就这么多了,后面一般不会再提要求了(集中讨论那里可能还会征求大家的意见,因为讨论方式还是没掌握好),希望大家能认真看下,希望大家能从这里得到成长,得到收获,明年的这个时候我们群里都是二级注册结构工程师、一级注册结构工程师,那时候的我们应该可以骄傲地说我们是最好的!

初中生

一注女神二注小仙

2楼
有个问题,就是知道是真题,但是就是不知道是哪年的真题,是不是自己直接在真题模块贴题就可以?

建议找到那个年份的  详情 回复 发表于 2016-1-15 15:57
找一下是哪年的真题应该不难吧,也就几分钟的事  发表于 2016-1-15 12:25
有个文件,在群共享,直接点击就可以到自己制定的条纹和题目。  详情 回复 发表于 2016-1-15 11:51

3楼
另外,希望群里的群友介绍更多认真复习且愿意遵守规则的人加入我们。

找到了最好的群和论坛  详情 回复 发表于 2016-2-16 16:53

VIP

4楼
你还是这么理想主义。加油

特聘专家

很惭愧,打算是过完年复习。所以最近可能回复的少点。

特聘专家

买过天空书

QQ
346282770 发表于 2016-1-15 11:36
有个问题,就是知道是真题,但是就是不知道是哪年的真题,是不是自己直接在真题模块贴题就可以? ...

有个文件,在群共享,直接点击就可以到自己制定的条纹和题目。
充分准备,规范为本,题海战术,坚持不懈

学前班

必须支持天空老大哥,弱弱问一下,群名片前面的序号不要了?还有就是YY讨论的时候,为什么我的身份一直是游客,绝大多数都是会员,怎么弄啊?

学前班

买过天空书

社会很大,志同道合的朋友难求,感谢群主!

小学生

我自己感觉自己水平很有限,虽然也看书了几个月,独学而无友,则孤陋寡闻,在这个论坛中我觉得我贡献的少,从里面获取得多,作为普通人的我,还是希望以后自己多贡献点自己的微薄力量。支持天空。

小学生

这个群和19786666这个一注论坛精英群有什么区别?还要再加一一下这个第一证书群吗?两个群里的比如字体要求这些都不一样,是不是以后就可以转战第一证书结构群了??