请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[荷载] 施岚青例1.2.15

小学生

如图中题目,
1.4X[(1.OX2.OkN/m2 X5)XO.7+0.7X2.OkN/m2 ]X4m=47.04kN/m
我想请教下各位,永久荷载控制时,楼面活荷载折减系数,难道不与组合值系数一起考虑吗?
我觉得应该是          1.4X[1.0X0.7X(2.0KN/M2 X0.7X5)]+1.4X0.7X1.0X2.0KN/M2=8.82KN/M2,再乘以4,就是35.28kn/M.

还有一个问题,荷载规范19页,5.3.3,不上人的屋面均布活荷载,可不与雪荷载和风荷载同时组合。
那么上人屋面的均布活荷载,是不是就得与雪荷载和风荷载同时组合了?

谢谢解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学前班

第一个问题,公式里面的第一个1.0不就是组合值系数吗?按照你理解的公式,两个活荷载的组合值系数都是0.7,没有第一个活荷载了。

小学生

问题1:主导可变荷载不用乘组合系数;
      2:题目中解答上人屋面荷载与雪荷载不同时组合应该是依据老规范,现在要求不上人屋面荷载可不与雪荷载和风荷载同时组合。

小学生

首先施老答案没有问题,第一个0.7是楼面的折减系数,第二项的0.7是屋面的组合系数,第1个楼面荷载为主要活荷载,因此没有组合系数,第二个则有;你的第二个问题是活与雪取大后再与风组合。

题目中明确提到永久荷载控制,您这个主要活荷载是什么意思呀,硬挨石油组合值系数的呀。  发表于 2016-2-23 10:34

学前班

买过天空书

1.第一活荷载没有组合系数;2.上人屋面的均布活荷载不受限制

永久荷载控制时,区分第一活荷载吗,活荷载都要乘组合系数吧  详情 回复 发表于 2016-2-23 15:33

学前班

woshinanhai 发表于 2016-2-23 11:09
1.第一活荷载没有组合系数;2.上人屋面的均布活荷载不受限制

永久荷载控制时,区分第一活荷载吗,活荷载都要乘组合系数吧

LQS
没注意看是永久荷载控制,如果是这样,那这个题目有问题。  详情 回复 发表于 2016-2-23 18:09

小学生

civilchenxi 发表于 2016-2-23 15:33
永久荷载控制时,区分第一活荷载吗,活荷载都要乘组合系数吧

没注意看是永久荷载控制,如果是这样,那这个题目有问题。

学前班

我觉得这个题好像是有点儿问题,如果永久荷载控制,应该第一活载乘组合系数

学前班

个人觉得应该例题少了个0.7(恒载控制

本帖子中包含更多资源

x

学前班

“还有一个问题,荷载规范19页,5.3.3,不上人的屋面均布活荷载,可不与雪荷载和风荷载同时组合。
那么上人屋面的均布活荷载,是不是就得与雪荷载和风荷载同时组合了?”

至于这个个问题,我也纠结过,但是没能得出比较权威的解答。但觉得这位网友提出的观点个人感觉比较符合规范的意思,故暂时按此观点进行考虑。

如果谁有更权威的解答,希望能和大家分享一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x