请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 59偷偷走过

小学生

今年题目简单,看群里面的基本上都是60分以上的,我这分数。。。。不说了。
我考了好几年,年年去考,总考不过。其实回想起来,考过去才怪。今年把二级、一级做了一遍,相对稍微充分一点。前面几年复习最好的一年也只是把一级真题草草做了一遍。所以真的是没有付出就没有回报,不要像我一样打酱油,考之前看时间还有几个月想得好好的,要把这个做了那个做了,临考试了原先的计划都没执行。我虽年年去考,看上去屡败屡战,其实是屡次打酱油,拖到今年碰上题目容易才通过,自己的职业发展也受到了不小的影响。真的,要考就要一鼓作气,不然终是误了自己。而且越到后面,年纪越大,应试能力越差,心态也越不好,考也考疲了,很尴尬的。
下面说说今年具体的备考过程。
1.我家离上班的地方近,但在家看书不方便,静不下心,这个考试涉及的规范、资料又多,携带不方便,我就在公司附近找了个很便宜的旅馆(才300多),而且谁也没告诉。每天下班后可看四个小时的样子,周末尽量搞两个整天,历时五个月的样子。从没在那过夜,只在那偷偷看书。跟家里人说在公司看书或加班——请原谅我说谎,不想让人知道花了那么大力气要是还过不了很没面子。为此也牺牲了很多陪家人的时间,很多事情本该我去做的,都丢给家里了。即便这样,我也没考多少分。。。
2.看了超超的规范笔记,让我豁然开朗,看个规范原来还有这么一些道道。
3.论坛里有个历年真题索引,下面有各网友的讨论,这个对我帮助很大,很多题目大家错的都一样。
4.把二级做了一遍,用来打基础,不可小视,强烈建议做一做。
5.把一级做了一遍,其实还不够,至少做两遍才好,最好把兰老师的题做一遍。
6.做题时用了活页本,超超的这个方法很好。做完一套统计一下,做些简单的笔记。后面再专门拿个本子把错题再做一两遍。若是用一堆散纸做,做完后都整不到一块去了。另外,一本本做下去,平时翻一翻,既有收获,也还有点小成就感。
7.朱总的四本书我也看了一下,但没有看很仔细,会发现他很多题确实就是他书上讲到的,这样子都不看真是可惜了。
8.张庆芳的书没有很系统的看,有疑问时才当作工具书去翻一翻,书很好,只是确实精力有限。
9.兰老师的题做了一两套,被吓到了,没敢继续做下去,主要是也没多少时间了。
10.那些对备考很迷茫的,看看超超的复习日记心里就会有谱了。像他那样做到了,95%会过的,做不到,只能碰运气或者怪自己。
11.重视本论坛的作用,要是早发现有这个论坛,我可能会早点通过。闭门造车,局限很大。
12.谢谢天空、超超、马蹄,还有一起战斗过的网友。
就写这些吧。。。。

评分

第一证书 + 59 恭喜

初中生

买过天空书

恭喜!哪的旅馆这么便宜啊!

学前班

恭喜

学前班

学习了,多谢分享成功经验

小学生

做题用活页本 又学了一招

学前班

多谢分享

小学生

一注男神

五个月,给你打个折扣,就算一半的时间去旅馆看书已经很NB了

学前班

买过天空书

恭喜,希望明年会有和你一样的好结果。
人们很少嘲笑你的梦想,而是嘲笑你的实力。

小学生

买过天空书

恭喜

小学生

买过天空书

多谢分享