第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[二级结构] 二级注册结构总结

学前班

买过天空书

1楼

二级注册结构总结
记得成绩是元旦放假前一天出的,那时中午正在搭着回家的动车,网络不好就让同学帮忙查了,身份证号发给他了,名字没有发给他,半分钟后给我发显示没有有成绩的截图,心凉半截。。。。。。。又让同事帮忙查了下,25+29,卧槽远超预期,再会过头看同学的截图原来名字偏旁不对。心里的石头总算是落下了,嘎嘎。这次一级基础也考了,不过是裸考,本以为运气好可以蒙过的,现实相差甚远啊还是得认真复习。
我是2014年毕业,2016年二级和基础都报名,我离考一级结构还有两年,所以这次主要复习二级结构,基础靠蒙了,大学基础没学好,记忆也没那么好还能记得四五年前的知识点。基础考试里面的公共基础大家都说复习好高数,和结构力学,分值高嘛,专业基础若是复习了二级结构那就游刃有余了。这次运气不好没及格,2018年再战基础考试,加油!
     考注册感觉跟高三差不多,看书的时候都是逼着自己的,抵制诱惑,放弃聊妹扣女,一页页的啃书的。复习计划就是按照天空和马蹄大哥总结的那个表格来的,虽然那是针对一级的,二级照这个顺序也合用,二级没有桥梁,时间就更加充分了,那个复习安排表格很合理!
由于大学钢结构学得比较差,钢结构期末考各种小动作,你们懂的,说多了都是泪啊。在网上找了个哈工大老师讲的视频,重新学习,讲得挺好的,精品课程网上很容易找到。有事没事看了一个多月到年了,年后开始复习兰定均的应试技巧与题解我,一共三册,真TM厚啊,性子比较急,每天复习都看下还有多少页还,一天十几二十页的进度吧,周末会多些。把规范过一遍,上面的题也盖着答案做下,拿个白纸写答案,日子就这么一天天熬过去,书也慢慢变薄,渐渐的能看懂QQ群里考友们问的一些问题。
     大概七月分吧开始做张庆芳的二级历年试题,这本书是按章节来的。对知识点巩固比较好,之前理过一遍规范后由于时间比较久了没什么印象了,再把张的书按章节搞一遍,效果不错。张书有十年的题,我留着11年到14年没做留着到八月做模拟考试。这样八月一个星期模拟做一次考试真题。模拟的成绩的呃。。。呃也就接近48分,其中有各种内在外在原因吧。庆幸考试没那么难,2016对广大考友来说算是个丰收年吧。个人觉得进步比较快的是真题模拟的时候把每道道错题都要写个总结,为什么错,注意题目要考虑的因素等。当你再翻这个错题本时,会提醒你一遍不要再进这个坑了。(附图真题总结)
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/04/clip_image002.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小学生

二注小仙一建小神买过天空书

2楼
很用心,回报也大,同喜

小学生

3楼
呵呵~~~~~
好年轻啊~~~
加油~~~~~