第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[交流] 关于2017年结构考试的杂谈

特聘专家

1楼
   2017年国家一级注册结构工程师考试已经结束,昨天看了下手机,发现人们普遍认为上午的题比较简单,老朱变了。但事实是,老朱还是那个老朱,下午让人们死去活来,甚至有人出了考场嚎啕大哭。听马老师说从来没有见过无从下手的高规的题,今年出现了,曾经听过老朱的一个讲座,他说过不能把上午的题弄的太难,容易使考生考了一半下午就不去了,他也是需要刷存在感的(我真的不是黑老朱),他也想让大家见识下他出的题,毕竟他是命题组长,出题人尤其是高层肯定会按着老朱的思路去出题,但是人们万万没有想到,会出他四大名著的原题。   因为没有这么惨的考试经历我仅发表一下自己的看法:
一、不要每次考完试都去网上骂老朱,说一下负面的东西,老朱也是人,他也有感情。去年考完试好多人去他微博嘚瑟,说今年题怎么这么容易,还有一些骂老朱的话。去年的题真的简单么?钢结构简单么?如果桥梁不出原题会不会还有一大部分人过不了?所谓NO ZUO NO DIE!有了去年的教训老朱发飙了,下午整了一大堆概念题,分分钟把人玩死。所以考的好不要去他微博嘚瑟,考的不好反而可以去他微博去说一下,让他明白我们的设计水平还没有那么高,需手下留情。
二、老朱出了新书一定要买。抗规和砼规出了新版本,虽然改动不大但老朱的名著也做了相应的调整,我估计销量肯定不佳,不然不会这么出题他是命题组组长,一定要把他伺候好了才行,要能屈能伸。
       以上仅代表自己的观点,读书少,语文水平有限,望大家理解。希望大家不要放弃,年底看见好成绩!!!

来自 5#
        关于老朱被人骂的事情,已经很久了,自从他开通了博客到现在的微博,跟帖评价骂人的,还有发短信打电话骚扰的。我一直以为考结构的人在素质上应该是领先社会平均素质一大截的,因为我接触到的考友基本都很好,随着后来接触的人越来越多,我发现我还是太年轻,这个世界上从来没有什么净土,一个小圈子就是一个小社会。真的什么人都有。老朱从2011年上台到现在已经7个年头,出了6年真题了,如果老朱不开通微博,不出版书,不开讲座,请问你能知道这么多的考试信息吗?试问在注册考试界,无乱哪个专业,有哪个命题组组长会在微博上回复网友的提问的,有几个会互动的(虽然不是每个问题都回复,但是总归是回复了的)?有的话请你告诉我!!!没有!注册结构没有,岩土没有,建造没有,造价没有!这些别说你客客气气地问,就是想跪拜都找不到门好么。老朱这么大岁数了(50多吧),中国建筑设计研究院的总工,命题组组长,还有其他头衔没记住,名利真的都有了,人家还需要通过微博来互动增加自己的名气吗?也许你觉得老朱这些头衔不算什么,那么你算什么?你又有什么呢?你只是一个连注册考试都考不过的普通设计者而已。至少如果我是老朱的话,我觉得没必要,年龄大了很多东西看得淡了。他能在众人的辱骂下没关微博就应该做的很好了,如果是我的话,我可能真的都关了,没有必要去惹这个麻烦,惹这个是非。
       此外,我看很多人评论说,出这么难,让命题组的人去考试他们都不一定能考得过,我不知道说这话的人是什么心态,能进命题组的都是大牛,肯定都是有证书的。难道一个人考上了清华,你还需要人家年年都要考上才算?你上学的课程几个了,也没人要求你现在重新去考考看看到底能不能及格吧?好吧,说多了,我不太喜欢争论的,毕竟我没有必要非让别人接受我的观点,接不接受和我又有什么关系?我只是觉得珍惜老朱吧,至少他会给考生透露一些考试信息,而且可能是很关键的,一般人根本接触不到的,等换了组长的,就真的是两眼一抹黑了。

回复 支持 1 反对 0

2楼
苹果考过了还心系大家啊,感谢

学前班

3楼
有些比较有道理,老朱开微博很开明了,难不成搞成一个黑匣子就好啦

你这属于很理性的,我和你一样的看法  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:25

4楼
bambooli 发表于 2017-9-26 21:12
有些比较有道理,老朱开微博很开明了,难不成搞成一个黑匣子就好啦

你这属于很理性的,我和你一样的看法

小学生

今年这么难是真没想到,以为会简单两年了

小学生

能互动还是不错的

小学生

买过天空书

QQ
下午恩概念题,确实有出自老朱四大名著的案例题,一模一样