请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[注册岩土] 天道酬勤,注岩之路不平凡(三)

小学生

买过天空书

6、辅导书类
1)全国注册岩土工程师专业考试真题
   目前华南虎的真题出的最好,但是他现在的书比较多,李向阳的书也不错,建议真题是必买的,其他的自己看着办,于海峰的真题强烈不推荐买,很差很差,当然你要是有足够的时间和钱,非要买也行
推荐程度:真题必买,真题必做,真题必须要开始就做,千万千万不要放在后面再去做,否则追悔莫及。
2)全国注册岩土工程师专业考试培训教材 于海峰
这本书褒贬不一,有很多通过的人说这本书好,也有很多人说不好。我开始觉得也不好,都是抄规范,看这个书还不如看规范呢。后来发现这本书的好处在于全,基本上岩土的能考的知识都在上面了,规范有的、规范没有的上面都有,比如裘布依公式,好像只有这本书有,再就是法规很多知识点在上面。
推荐程度:这套书真的很纠结要不要推荐,因为几乎都是抄袭,90%的内容和规范、手册一样,只有10%可能是找不到的,只能说当成工具书或者辞典吧,推荐的理由就只有刚才说的那10%,都在下册里!
32013年注册岩土工程师专业考试案例分析历年考题及模拟题详解(第4版)刘兴录
刘老已经仙逝,现在都是别人在负责修订。但是这本书质量很高很高,我看通过的人大多都会提到这本书,
推荐程度:必买类的。强力推荐!
4)土力学教材
这本书有很多教材,而且不同的人推荐的也不同,我买了几本,最后选择了高校土木工程专业指导委员会规划推
荐教材 土力学(第3版) 四校合编的。
推荐程度:必买,推荐四校合编的,其他的也可以。另外我有一套土力学课程PPT,很全,有很多书上没有但是
岩土考试考了的在上面都有提及。PPT到时候我整理下会在本贴补充的,请关注后续内容。
5)基础工程
这个有人推荐买,我买了一本,也没看,感觉看规范就够了
推荐程度:可买可不买。
6)注册土木工程师(岩土)专业知识考试:过关必做1500题(含历年真题)(第2版)
注册土木工程师(岩土)专业案例考试:过关必做500题(含历年真题)(第2版)
7、注岩之路点滴
最后附上几张考试路上的照片,回看心酸路程,这个只是我演算纸和学习用笔的一部份,初步估计我写完近40根笔芯,四包A4纸总共差不多20000多张纸吧,我都保留了下来放在我的仓库了。
我的qq:515012509 加我时备注岩土考试,希望大家共同交流进步。
file:///C:/Users/检测精英/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsC0DE.tmp.jpgfile:///C:/Users/检测精英/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsC0DF.tmp.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高中生

一注男神二注小仙热心会员

大神很厉害!
支持一下!

小学生

买过天空书

楼主的经验写得很好,很全面啊。我也是16年过的岩土,分也不高,专业知识61+72,案例34+30.也挺险的,有志向考岩土的,一定坚信自己的努力不会白费,平时复习时一定严格要求自己,做模拟题和真题都要严格掐时间,自己判卷也要严格,只有经历里刻苦训练才能练出真功夫。最后考试结果会给你全部的答案,我案例上午答了23题,结果对17个,下午我才答了17个,结果对了15个。说明还是平时下的基本功起了作用的。

小学生

买过天空书

总之,想好考了,就全力以赴,不然你会每年都遭罪,打击信心。我基础和专业都是一次过的,就是怕遭二遍罪。

恩 是的我没做完真题,都是让我媳妇批,当时知识一直分数不高,岩土考的不是智力,是耐力跟体力,考过的人就知道了,希望我们结构今年都能过,共勉朋友  详情 回复 发表于 2017-11-17 17:08

小学生

买过天空书

gg2017 发表于 2017-11-16 15:52
总之,想好考了,就全力以赴,不然你会每年都遭罪,打击信心。我基础和专业都是一次过的,就是怕遭二遍罪。 ...

恩 是的我没做完真题,都是让我媳妇批,当时知识一直分数不高,岩土考的不是智力,是耐力跟体力,考过的人就知道了,希望我们结构今年都能过,共勉朋友

小学生

买过天空书

学习了。

小学生

买过天空书

继续收集,谢谢楼主。