第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 小杰

[一级结构] 2018小杰一注复习日记

特聘专家

买过天空书

QQ
yuhuilin6387 发表于 2018-6-7 17:31
出差不工作么,怎么有时间把朱书还有视频过一遍呢

早上,中午,晚上
充分准备,规范为本,题海战术,坚持不懈

特聘专家

买过天空书

QQ
yuhuilin6387 发表于 2018-6-7 17:37
想请教你个问题,关于配筋砌块砌体剪力墙(9.3.1.2)与配筋砌块砌体抗震墙(10.5.4)剪力墙设计值,前面的是V ...

我理解的是:配筋砌块砌体抗震墙(10.5.4)剪力墙设计值的是抗震的,需要按10.5.2进行调整。您的意思说抗震的和非抗震的只是rRE一样,其他的都一样?

是的,我原来就是这么单纯的理解  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:47

特聘专家

买过天空书

QQ
又开始检查项目,最近一直在看规范。每条考过的,立刻反应过来。反应不过来的,看下真题怎么考的。看一会高层睡觉。明天继续在路上。加油。

特聘专家

买过天空书

QQ
又是检查的一天,看完高层两章。要持续两周不能安心做题了。路漫漫。

小学生

小杰 发表于 2018-6-8 08:50
我理解的是:配筋砌块砌体抗震墙(10.5.4)剪力墙设计值的是抗震的,需要按10.5.2进行调整。您的意思说抗 ...

是的,我原来就是这么单纯的理解

那就没啥问题吧  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:18

特聘专家

买过天空书

QQ
yuhuilin6387 发表于 2018-6-14 09:47
是的,我原来就是这么单纯的理解

那就没啥问题吧

特聘专家

买过天空书

QQ

刚和苏哥交流完问题,他给我发了一张他的做题的桌子。更加激励我。我也拍了下我的。最后的120多天,继续努力。每天做好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

特聘专家

买过天空书

QQ

2018.06.05-22
让练习成为一种习惯
1、做题总结
2003-2010年二级真题高层
1、2003年二级题65:计算量特别大,时间至少10分钟。最后做。总结做题步骤。
2、2003年二级题67:求的是迎风面的。不能求全部的。
3、2003年二级题75:条文看错,概念题需要认真核对每个字。
4、2003年二级题77:以前未考过,考察高层的7.2.8,把公式直接抄下来。
5、2003年二级题79:需要计算连梁的截面和斜截面承载力要求。
6、2004年二级题66:粗心大意,公式代错了。需要每个字每个参数去代入公式。时刻记住自己的口诀。背100遍。
7、2005年二级题77:让你求短支剪力墙的竖向筋,2016年一级也考过。所以一定要多做真题。每次都有不同的感悟。很有新意。
8、2006年二级题80:高跨比大于5时,按框架梁设计。有非加密区。
9、2007年二级题75:端柱抗震等级同剪力墙。同时满足柱子和剪力墙的要求。一级还没考过。按框剪去查6.3.4条。
10、2008年二级题69:给你的荷载就是设计值,我非要去计算组合。审题不严格。
11、2008年二级题71:附录D考的不是很多,需要对待下。有可能出现。看清楚,计算的是腹板。不能按常规思维去做。
12、2008年二级题74:看清图示,AS1和AS2的位置。都是在顶部。
13、2009年二级题65:剪力=qh/2。
14、2009年二级题75:要求的是放大之前的V,=限制除以增大系数。
15、2010年二级题71:与2014年的题很类似,要考虑非抗震和抗震。
16、2010年二级题73:未考虑位移增大系数。时刻都要记住。错了很多次了。
17、2010年二级题78:这种题的时候,一定要先判断是否考虑翼缘。这步不能少。不然错的会很快。
2、做题感受
最近两个星期白天一直在外面检查项目。在外面,只能看看聊天的问题,还有就是听听手机里的视频。每天都做几个题。倒计时120了。每一天都需要做题,每天都做。跟着苏哥一起。同步进行。加油。
PS:老婆用了两个星期考上了大专。背了近十页纸的知识点。面试对着我讲了20遍。每天两遍。太佩服了,我也不能落后。继续努力。干干干。
失败只有一种那就是半途而废

学前班

QQ
如此用心,还能坚持如此做题,没有不过的道理。楼主加油坚持,等你喜报。

学前班

加油,向楼主学习,从今天开始