第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[注册岩土] 代发:注册岩土,我等你很久了

1楼
    等一天等了很久了。等成绩的某个晚上都在想如果我通过了我该如何组织语言来描述和表达我的心情。言归正传,叙说下属于我自己的心里历程,希望能给予认识和不认识的人一些鼓励,也给自己留一个真实的纪念。2018.1.5.

楼主,女,83年生,现有四岁十个月男宝一枚。本科毕业于吉林大学(按理应该隐去,但是想着这么多年了,总算给母校增光了,就写出来吧),工作十年有余(都是陈述句)。楼主从小学、中学、高中都是学霸,小学淘气,中学踏实,高中叛逆。高中后期失恋了,正式开始了自己的青春叛逆期,上课睡觉,偶尔逃学,但是毕竟高考压在头上,也坚持到了最后。老师同学都说我是因为聪明,所以即使睡觉,逃学,高中成绩依然保持在年级前五,我居然也相信了。现在回头,那是因为我初中和高中前期的基础太扎实了。那个时候班主任每天对我们说:现在要好好学习,不能谈恋爱,上了大学你们爱怎么谈怎么谈,每天就是谈恋爱,不用上学。好,我居然又相信了。。上了大学之后,我开始班主任心目中的大学生活,一周逛街三到五次,上次睡觉变成了常态,逃课也是去逛街。。。很快第一学期结束了,我的高数挂科了。这打破了我聪明可以保持自己立于不败之地的先例,也在新班级里自然而然的被同学划到了差生的行列里。巨大的落差带给我的是自信心的毁灭性打击,我想我这辈子都不可能再学会高数了。后来的大学生涯终于遇到了对的人,就是现在的老公。我开始咬牙学习其他科目,以保证自己不再挂科,大三大四开始努力学习专业课,并不是因为我悔悟了,而且因为要毕业,要工作,没有杀手锏怎么行。还可以,大学毕业的时候,学位证,毕业证,四六级英语证,驾照C本,都拿到,去了一家事业单位开始了又一段新的旅程。第一次接触注册岩土是09年,当时听了单位的前辈说,很有含金量,我们又是搞这个的,急匆匆买了书,然后,就没有然后了。。那个时候忙着上班,挣钱,挣钱,眼里只有挣钱。10年结婚,13年生儿子(非常幸福),生活就在一地鸡毛和吵吵闹闹中度过。结婚后我离开了原来的工作地,来到了一所大学,从事行政工作。是的,很轻松,但是收入也少了好多。相反,我老公的收入几年就翻一番。以前的学历优势变成了劣势,大学就是培养人才的地方,本科生?博士都到处都是,每天在一起工作和娱乐的都是教授。。我又被深深的落差了。。1412月,现在想想那应该是成绩出来的时候,我的好朋友,大学同学和我说他考了基础,但是没过,不考了。天时地利人和,把我内心的火苗燃起来了。说干就干,开始准备,就从高数,我的心里障碍开始。一点一点抠,一点一点挪,很不辛,15年停考了。16年继续准备,披星戴月,心里那根筋一直绷着,从没有松懈过,很快成绩出来了,通过了,136.我特别开心,不仅仅是因为成绩,更重要的是我找回了自己的自信,重新建立了自己的体系。专业备考反倒轻松了很多,按部就班,我志在必得。158+70.今天成绩出来了,我反而很平静。没有去年基础通过时候那种狂喜。因为我知道,基础对我来说不只是一次学习,一次考试,更是心里上的一次跨越,一次重新塑造。多年后再回头也终于明白,从小的学霸并不是因为聪明,而是因为努力,自己不知道的看似轻松的努力。大学的失利并不是偶然,而是前期踏空留下的隐患。好在,我又补上上了。出来混迟早是要还的,除非你不再进步,一直在倒退。这是我最大的心得。
    要感谢的人太多了,首先是我的好朋友,大学同学猪,他开启了我的目标之门。感谢基础考试中我的考友QQ2016,现在已经叫QQ2018了,^_^ ,感觉专业考试中又交到一个好友龙行。他俩我都通过电话寻找某些题的答案,也给予我很多无私的帮助,非常感谢@QQ2016@龙行!感谢天空,尽管天空对我态度很一般,但是我从他曾经的成功贴中得到了很多鼓舞。感谢华南虎的教材,较贵,售后也一般,问个问题半天不回,但是书的纸张质量确实不错,细节很好,美中不足有些地方有点矫枉过正,高度还不够。但是真的已经很不错了,错误也很少。感谢我的家人,我的儿子,每天在家巴巴的等妈妈。感谢我老公,正反面激励我。感谢我的恩师,永远都相信我,鼓励我,没有放弃我。感谢领导的关照,给予我很多方便,感谢亲爱的同事们,工作中给予各种方便和照顾。感谢我的父母和弟弟,永远坚信我的最厉害最棒的那一个。最后,还是要感谢自己,对着镜子说,小祖宗,您辛苦啦!^_^^_^
    最后一部分我再详细写写我专业备考过程中用到的各种资源。先说说支出。
1.陈伦视频 8500  2、全套规范 1450   3、华南虎一本通上下,真题,速查手册,法律法规 1000左右吧。分几次买的。4、清华大学土力学和基础工程,神仙的真题 大概一共150左右。
我属于急性子,要弄就弄好的那种人。基础成绩一出来就买了视频,正式开始学习。我脑子有点二,考基础的时候只知道要把高数搞垮,压根不知道将来专业考什么,考基础居然把土力学略过了。。。啊,多么痛的领悟。
建议1:总体规划,考基础的时候一定要把土力学扎实学通,后面绝对是事半功倍。
建议2:扎实基础,要弄就弄好,要学就学通。
建议3:早点开始复习。
建议4:信念。不是建议,是必须的。必须要有坚定的信念,才能坚持下来。

备考中我每天七点起来,晚上十点多回家,什么打麻将,羽毛球,乒乓球,电视剧,电影,手机,全部戒掉了。为啥能做到?因为我是83年的,我不能让自己重新再来,因为我是一个妈妈,我要给儿子做个好榜样,让他知道爸爸很棒,妈妈更棒!因为我要让我老公和全家人知道,我虽然不是博士,不是教授,但是我要做岩土这个行业里的教授。所以,坚定的信念太重要了,它看不见,摸不着,但是支撑你走过每一天,踏实的每一天。我同学和我说,他手机经常很快就提醒他:您今天玩手机已经超过6小时,注意休息。。多少人躺枪?所以,不要说自己没空,没时间,没钱,没精力,只有你不想,没有你不行。多少人分期付款都可以买个爱疯,多少人通宵打麻将都精力十足,多少人看手机一看都是一天。。。。今天思绪乱飘,写的不好的还请见谅。与大家共同分享喜悦,与君共勉,希望2018年论坛里的朋友都能开开心心,健康幸福!

初中生

买过天空书

2楼
“感谢天空,尽管天空对我态度很一般”

学前班

3楼
花了重金了!坚持就是胜利!!!

小学生

一注男神二注小仙

4楼
请问大神,神仙的真题是在哪买的啊!!!一直都有听说,就是不知道是哪本??求告知

学前班

注册考试,学霸很多,从小学到大学都是学霸,更可怕的是,你会发现,这群学霸复习起来居然比你还更努力!

小学生

学霸都这样,汗颜