第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 马不停蹄

[分享] 机会依然属于努力的你!(我也是“你”中之一)

特聘专家

1.上午是不是做到了足够熟练,因为上午的知识点你已经全盘掌握了,但是熟练程度值得商榷。2.关于下午,高层需要好好理解下,概念很重要,考试当天晚上听了你的抱怨,真的好像是欠缺点什么。关于桥梁,看着办吧

PS:这是我昨天听到的最遗憾的消息,不过这样出来的结构工程师才是真正经过历练的工程师,一名合格的工程师。百炼成钢,加油马老师!!!

很感激哥哥们对我的关心,全说到点上了,明年,一定让你们听到喜讯  详情 回复 发表于 2018-1-8 09:11

学前班

一注男神

加油!你一定会通过的!
欢迎关注我的微信公众号:忧郁的小熊

小学生

马老师,你永远不会孤单,共同奋斗

学前班

今年考前有幸听过你讲的混凝土。指导了大神的存在。看到你退了张老师的群。去年我考的二级。今年再战一级。加油。有水平有能力的一个高手~

小学生

QQ
低分通过,多谢马老师的无私,多谢一注论坛的陪伴。马老师的每日一练确实帮我我不少忙,通过后觉得考注册一方面考的是知识,有时觉得更多考的是勇气!希望马老师2018年必过!

1万

院长

二注小仙热心会员

苹果 发表于 2018-1-6 08:53
1.上午是不是做到了足够熟练,因为上午的知识点你已经全盘掌握了,但是熟练程度值得商榷。2.关于下午,高层 ...

很感激哥哥们对我的关心,全说到点上了,明年,一定让你们听到喜讯

小学生

我的一注基础也没有过,虽然自己也是下了不少功夫,但是还是没有通过。

我的感觉就是,对于考试,一定不能松懈,不能轻视。

我觉得马老师是不是有些过于放松,太大意了,所以就发挥失常了?

加油,我们共同努力。

初中生

买过天空书

马老师,现在说你是传奇人物,不知道你会不会介意,但我所知道的是,只从我接触一注开始,马不停蹄,这个名字就好像没有离开过我的视线:论坛里、经验交流录音里、甚至各种群里。。。你的坚持与付出,以及热心的为我们解惑,我们立为榜样,并打心里感激。一次考试并不能代表你的真实实力,毕竟知识记在了脑子里是,印记是无法抹除的;但是,这次的失利,除了命运的捉弄,也许能告诫些我们什么:是心态、是巧合、还是开玩笑说的我们真的需要你。在这里,可否麻烦您为我们总结一下,为我们这些在抗战的路上,像曾经无数个日日夜夜的你一样坚持的人,总结一下,让我们知道付出肯定是会有回报的,但在付出与收割的时候,需要注意些什么。感谢你,也祝福你,2018,风雨同路。

非常感谢你写了这么多,直奔主题吧,其实不敢再妄言有啥经验了,但是教训可以谈一谈,第一是眼高手低,做题太少(上午虽然都会做,但是时间不够用),第二是忘了放弃,下午遇到不顺,没有果断放弃,也忘了暂停一下调  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:10
充分准备,规范为本,题海战术,坚持不懈!

1万

院长

二注小仙热心会员

心vs帆 发表于 2018-1-8 10:44
马老师,现在说你是传奇人物,不知道你会不会介意,但我所知道的是,只从我接触一注开始,马不停蹄,这个名 ...

非常感谢你写了这么多,直奔主题吧,其实不敢再妄言有啥经验了,但是教训可以谈一谈,第一是眼高手低,做题太少(上午虽然都会做,但是时间不够用),第二是忘了放弃,下午遇到不顺,没有果断放弃,也忘了暂停一下调整状态,反而把本来会做的仅有的那几个题,都给弄丢了,以上是我对自己今年考试的认知。接下来说一下未来一年的安排,首先,我相信了一句话,真题三遍起步是最起码的要求,尤其是老考生,要逼着自己(也可以试着享受)有一个从会做题目到能熟练做出题目这样一个过程,尤其是平时卡壳的题,心里有抵触情绪的题;第二,要掐时间做套题,分开做是为了掌握知识点,掐表做是为了整体把握试卷,这点我还是有很深的体会,一定多掐表。最后就是,不到最后一刻,不要松懈自己,如果觉得已经可以了,但还有时间剩余,那么就在保证正确率的情况下再把速度提一提吧。最最重要的一点:考试是看谁对的题目够了48个,而不是完成了多少个,但是想做到泰然处之,需要的不只是技术和复习水平了。

马老师,看到你与苹果的对话,深有同感:高层概念掌握不够充分,上午题目眼高手低,真题做得太少,一直抱有侥幸心理。经过这次也算是对自己的准备和认识有一个深刻的了解,桥梁失分痛心疾首,题型考点感觉都没看到过  详情 回复 发表于 2018-5-1 19:58
马老师,谢谢你肯为一个陌不相识的人说这么多。你的这些忠告、这些警示、这些“教训”,一定会给我们一战、二战的战友们指明道路,也更加会让我们相信:这是一场硬战,它不只要求你踏实准备、用心复习,也需要你学会  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:58

初中生

买过天空书

马不停蹄 发表于 2018-1-8 11:10
非常感谢你写了这么多,直奔主题吧,其实不敢再妄言有啥经验了,但是教训可以谈一谈,第一是眼高手低,做 ...

马老师,谢谢你肯为一个陌不相识的人说这么多。你的这些忠告、这些警示、这些“教训”,一定会给我们一战、二战的战友们指明道路,也更加会让我们相信:这是一场硬战,它不只要求你踏实准备、用心复习,也需要你学会基本的考试技巧,懂得放弃,有所取舍。看着你未来一年的安排,我觉得自己的计划需要完善的还有很多,未来十个月的路要比我想象的要长要苛刻!也希望马老师你注意身体,不要有太大压力;也祝福你能像你的头像Michael Scofield一样,越狱成功!
充分准备,规范为本,题海战术,坚持不懈!